| Новости  | ГостьБук  | Статьи  | Наш спорт  | Ссылки  | МосМеридиан  | КтоЕстьКто  | Московское ориентирование  | 

Осенний марафон

31.08.2009 13:24

30 августа 2009 года в Дмитровском районе Московской области завершилась крупнейшая мультиспортивная гонка России "Осенний марафон". На старт вышло 650 спортсменов из 48 городов России и Подмосковья. Число гонщиков "Осеннего марафона", который проводится в Московской области четвертый год подряд, по сравнению с 2008-м выросло в 1,5 раза.

Спортсмены соревновались в семи категориях – элита, спортивный класс, народный класс, турориентирование длительностью 6 и 12 часов) и велоориентирование длительностью 6 и 12 часов.

Гонщики стартовали, начиная с 12 часов ночи 28 августа – элите предстояло провести в пути более 24-х часов. На дистанции самых подготовленных участников "Осеннего марафона" ждали бег, ориентирование и ролики (не менее 44-х км), велоэтапы (125 км), гребля, скалолазание… Также как в триатлоне, чьим "братом" может считаться мультиспорт, все эти многокилометровые дистанции разбиты на участки и чередуются – 55 километров велосипеда сменяет работа с веревками, веревки – бег и ролики, бег – гребля… Спортсмену в таким режиме надо не только сохранять силы, но и "включать голову" на этапах ориентирования – им надо самостоятельно определять путь и находить контрольные пункты, КП дистанции.

Автор : Наташа Полетаева

Результаты призеров:

В итоге, в классе элита первой стала хорошо знакомая любителям мультиспорта команда Nike ACG 1 (Раменское – Троицк) – двойка Павел Сысоев – Наталья Абрамова, победители гонки 2008 года (также в классе элита). Они преодолели дистанцию быстрее всех, затратив на прохождение 28 часов. Вторыми и третьими к финишу пришли представители Петербурга – команды "Молодой боец" и "МыШы", неоднократные участники самых интересных и трудных гонок России.

"Соревнованиям помогла идеальная погода! – комментирует гонку организатор и один из дизайнеров "Осеннего марафона" Денис Жилин. – В этом году мы технически упростили дистанцию, она стала более скоростной, добавилось больше работы на выносливость, на скорость, на технику движения, бега, велосипеда. Здесь мы постарались приблизиться к качеству этапов Кубков мира по приключенческим гонкам. И если раньше "Осенний марафон" был больше насыщен ориентированием и веревками, то в этом году сделан несколько другой упор - на скорость передвижения".

Команды начали финишировать, начиная с 15.00 субботы, 29-го августа – тогда к зданию Центра зимних видов спорта, у которого располагался стартовый городок, стали прибывать первые спортсмены. Стоит отметить, что в 2009 году значительно увеличилось количество стартующих девушек – их улыбки очень украшали поляну во время награждения.

ФАКТЫ О ГОНКЕ:
Количество команд, зарегистрированных на гонку: 306
Количество спортсменов, зарегистрированных на гонке: 630 человек
На дистанции работало порядка 40 судей и волонтеров
Количество городов: 48 городов России и Московской области
На гонку прибыли спортсмены из городов: Москва, Санкт-Петербург, Зеленоград, Одинцово, Коломна, Дубна, Жуковский, Тула, Раменское, Мытищи, Химки, Красногорск, Воронеж, Липецк, Лыткарино, Смоленск, Новополоцк, Королев, Волгогорад, Щелково, Череповец, Вологда, Железнодорожный, Солнечногорск, Долгопрудный, Подольск, Фрязино, Новокузнецк, Красноармейск, Пушкино, Электросталь, Шмеленки, Люберцы, Реутов, Дзержинский, Черноголовка, Кимры, Пироговский, Брянск, Смоленск, Лыткарино, Лобня, Юбилейный, Руза, Элиста, Акулово, Серпухов, Троицк

Дисциплины приключенческой гонки:
- бег\ориентирование;
- горный велосипед;
- работа с веревками\скалолазание;
- водный этап (гребля на байдарках и катамаранах);
- ролики, биатлон на роликах;
- коастеринг (движение по берегу водной преграды).

Информационные партнеры: risk.ru, extreme.sport-express.ru, extreme.sportbox.ru, skisport.ru, velomania.ru, "Лыжный спорт"

Гонку поддерживают: Camper, Craft, Garmin, "Альпиндустрия", Petzl, сеть магазинов "День Сурка"

http://www.x-race.msk.ru/news.php?extend.1245

Сегодня:29.11.2020

Партнёры

Лесные новости
Сайт создан в 1997 году Александром Медведевым и Дмитрием Налётовым. Первоначально это были "Зелёные страницы" на www.atom.ru, потом уже сайт "переехал" на сервер www.orienteering.redhill.istra.ru, где и существовал до 1999 года. Тогда из-за проблем на сервере сайт был недоступен длительное время и в очередной раз "переехал". Теперь уже на www.moscompass.ru, где и находится сейчас. Большую помощь оказали: Николай Крылов, Надежда Рязанская, Сергей Десинов, Марина Либо, Сергей Серебряков, Пётр Кузнецов, Сергей Хропов, Николай Сытов, Константин Володин, Дмитрий Коробов.
Любое копирование и воспроизведение текстовых, графических и любых других материалов, размещенных на этом сайте, не допускается без ссылок на moscompass.ru/news.