| Новости  | ГостьБук  | Статьи  | Наш спорт  | Ссылки  | МосМеридиан  | КтоЕстьКто  | Московское ориентирование  | 

Наталья Зернова и Алексей Слепов сохранили лидерство в Дуатлон-Трофи после 3-го тура

15.03.2010 01:42

Третьим в двух секундах за Кузнецовым финишировал лидер среди мужчин Алексей Слепов. Еще два гонщика, Максим Булгаков и Александр Бессмертных, финишировали в одной и трех секундах от Слепова. Такие небольшие отрывы обещали интересную борьбу на второй части гонки.

В перерыве, когда спортсмены элиты отдыхали и готовились к коньковой гонке, прошел детский забег, победу в котором одержал Максим Савин. Впрочем, в этой гонке не было проигравших, потому что все дети на финише получили ледянки, тут же использованные на откаточной горке. По мнению одного из главных организаторов Дуатлон-Трофи Александра Тимонина, это и был сегодня самый главный старт. Действительно, восторгу детишек, среди которых были и наследники известных спортсменов Владимира Вилисова, Елены Бурухиной, Светланы Штапкиной не было предела.

Так незаметно пришла пора стартовать женщинам. Для конька был выбран спринтерский полуторакилометровый круг, который им предстояло преодолеть пять раз. После выстрела из стартового пистолета Анастасия Казкул несколькими мощными толчками догнала Наталью Ильину, и они пошли по дистанции вместе. С некоторым отставанием их преследовала Юлия Чекалева, еще не до конца восстановившаяся после болезни. Далее - Анна Грушина с Анной Слеповой и Мария Лосева с рванувшей догонять Натальей Зерновой. Такой статус кво сохранялся несколько кругов подряд за исключение того, что Наталья Зернова сначала подтянулась к двум Аннам, а потом вместе с Грушиной бросила Слепову. Очень сильно прошла концовку дистанции Чекалева, которая сильно подобралась к лидирующему дуэту, но все-таки побороться за победу и даже за серебро соперницы ей не позволили. Ильина решила судьбу гонки рывком на последнем подъеме и финишировала первой. Казакул - вторая, Чекалева - третья. За четвертое место разыгралась нешуточная битва между Анной Грушиной и Натальей Зерновой. Считанные сантиметры выиграла Грушина.

У мужчин Сергей Турышев с первых метров начал наращивать преимущество, не позволив никому усомниться в том, что он на сегодняшний день сильнейший. А основная борьба на дистанции шла между четырьмя его преследователями: Слеповым, Кузнецовым, Булгаковым и Бессмертных. Слепов лидировал первые несколько кругов, пытаясь, по словам его тренера Юрия Зайцева, "укатать" соперников. После он какое-то время пошел в хвосте группы, и даже было ощущение, что "укатали" самого Алексея, но в конце предпоследнего груга, на большом подъеме он совершил мощный рывок. Юрий Зайцев успокоил - Алексей не перепутал круги и не начал раньше времени финишировать, всё идёт так, как должно быть. В итоге Слепов уверенно взял серебро, бронза у Кузнецова, Булгаков и Бессмертных - четвертый и пятый соответственно. Интересная борьба развернулась и за шестое, последнее из призовых, место. За него бились Илья Машков и Андрей Смолянин. Ребята шли всю гонку вместе, попеременно лидируя, но в финишной разборке сильнее оказался Смолянин.

Сегодня:3.8.2020

Партнёры

Лесные новости
Сайт создан в 1997 году Александром Медведевым и Дмитрием Налётовым. Первоначально это были "Зелёные страницы" на www.atom.ru, потом уже сайт "переехал" на сервер www.orienteering.redhill.istra.ru, где и существовал до 1999 года. Тогда из-за проблем на сервере сайт был недоступен длительное время и в очередной раз "переехал". Теперь уже на www.moscompass.ru, где и находится сейчас. Большую помощь оказали: Николай Крылов, Надежда Рязанская, Сергей Десинов, Марина Либо, Сергей Серебряков, Пётр Кузнецов, Сергей Хропов, Николай Сытов, Константин Володин, Дмитрий Коробов.
Любое копирование и воспроизведение текстовых, графических и любых других материалов, размещенных на этом сайте, не допускается без ссылок на moscompass.ru/news.