| Новости  | ГостьБук  | Статьи  | Наш спорт  | Ссылки  | МосМеридиан  | КтоЕстьКто  | Московское ориентирование  | 

Анонс: Перекати Город 2o1o - 24 июля

19.07.2010 11:16


А теперь о том, что это вообще такое «Перекати-Город».

Где я оказался?

Перекати-Город — городские соревнования по ориентированию на роликах и велосипедах. Цель каждой команды — пройти все контрольные пункты за минимальное время. Говоря проще, команде на старте выдается листок с описанием мест. Эти места нужно будет найти и объехать быстрее всех остальных команд, и в каждом выполнить какое-то свое задание.

А подробнее?

Можно и подробнее.
Именно здесь можно узнать не из справочников и интернета, а увидеть своими глазами, что самая короткая улица Москвы имеет в длину 48 метров; что объединяет город Бобруйск и район Сокольники; что в Москве есть Весенняя, Летняя и Осенняя улица, но нет Зимней; что неподалеку от Нового Арбата можно встретить огромные ноги, обутые в коньки и торчащие из земли; что номера Проектируемых Проездов доходят до 5509; что совсем недалеко от Парка Культуры находятся скамейки в форме палитры, сороконожки и зерна.

Если у тебя есть ролики, и ты хочешь покататься по городу, но не просто так, а с сюжетом :) Или хочешь посоревноваться в скорости и знании Москвы с другими; или узнать Москву получше; или классно провести выходной день на колесах — приезжай на Поклонную Гору 22 мая :)
Асфальт под ногами, ветер в лицо, карта в рюкзаке, езда по улицам, поиск интересных мест, встречные соперники, улыбчивые судьи — это все «Перекати-Город».

Москва — удивительно богатый на необычные места город. Даже на знакомых улицах можно найти тысячу неизвестных мелочей, а если отойти от улицы в ближайший переулок, то находить можно бесконечно :)

Где, когда?

Перекатить город можно будет 24 июля 2010. Приходите на старт к 10 утра.

Официальный сайт соревнований http://perekati-gorod.ru/index.html

Сегодня:23.10.2019

Партнёры

Лесные новости
Сайт создан в 1997 году Александром Медведевым и Дмитрием Налётовым. Первоначально это были "Зелёные страницы" на www.atom.ru, потом уже сайт "переехал" на сервер www.orienteering.redhill.istra.ru, где и существовал до 1999 года. Тогда из-за проблем на сервере сайт был недоступен длительное время и в очередной раз "переехал". Теперь уже на www.moscompass.ru, где и находится сейчас. Большую помощь оказали: Николай Крылов, Надежда Рязанская, Сергей Десинов, Марина Либо, Сергей Серебряков, Пётр Кузнецов, Сергей Хропов, Николай Сытов, Константин Володин, Дмитрий Коробов.
Любое копирование и воспроизведение текстовых, графических и любых других материалов, размещенных на этом сайте, не допускается без ссылок на moscompass.ru/news.