| Новости  | ГостьБук  | Статьи  | Наш спорт  | Ссылки  | КтоЕстьКто  | Московское ориентирование  | 

Теплое термобелье с шерстью

28.01.2014 09:43

Как гласит старая пословица: «Русская кость тепло любит». Конечно, любит. И любят наши люди тепло не потому, что ленивые и малоподвижные домоседы, а совсем наоборот. Дома-то не сидится, а на улице тепла у нас мало – климат такой. Поэтому приходится нашим людям тепло одеваться. Думается, что против исключительной важности правильной одежды в холодную погоду никто спорить не будет. Как никто уже не спорит, о, пожалуй, самой важной составляющей правильной одежды – термобелье. Это первый, базовый, главный и самый близкий к телу рубеж защиты от холода – за ним только кожа. И сегодня ещё раз, о главном…

Хотелось бы ещё раз рассказать о теплом термобелье Craft Wool, как нельзя лучше подходящем для использования в суровых зимних условиях, и о материалах из которых это бельё шьётся. Как видно из названия в таком белье обязательно используется шерсть (Wool), которая, несмотря на достижения научного прогресса, до сих пор является лучшим теплохранителем. Причем специалисты Craft используют не обычную шерсть, а Craft в частности.

Шерсть мериноса обладает целым рядом преимуществ в сравнении с обычной шерстью. Во-первых, она обладает уникальными изотермическими характеристиками, то есть не греет, а сохраняет тепло тела, не допуская перегревов или переохлаждений. Мы не проверяли, но говорят, что если недавно сваренное яйцо завернуть в шерсть мериноса и поместить в морозилку, то оно долго останется горячим! А лёд, завернутый в такую шерсть, не растает у обогревателя. Чудеса!
Во-вторых, эта шерсть обладает высокими показателями гигроскопичности. Проще говоря, она как губка впитывает влагу и тут же отводит её наверх для испарения. Содержащийся в волокнах ланолин, предотвращает застой жидкости внутри, поэтому коже будет обеспечено сухое тепло.
В-третьих, эта волшебная шерсть нейтрализует запах пота, даже после нескольких дней непрерывного и активного использования. Стирать её, конечно, нужно, но реже чем другие материалы. Добавьте к этому потрясающую износостойкость тонких (толщина всего 15-25 мкм) и сказочную мягкость волокон мериноса. Совершенный материал!

Не удивительно, что шерсть мериносов активно используется при пошиве теплого термобелья. Инновационная разработка специалистов Craft – ткань PRO WOOL™. В результате специального плетения волокон шерсти и полиэстера получается уникальный, комбинированный материал, сочетающий лучшие свойства мериноса и синтетики. В составе 50% меринос, 50% полиэстер. Внутри волокна полиэстера - для оптимального влагоотвода и мягкости, снаружи шерсть – для лучшей теплоизоляции. Из такого материалы шьют женские, мужские и детские модели Craft Warm Wool, безупречно подходящие для российских морозов (при температурах - 5…-30 С°). Их прямое назначение – обеспечивать сохранение комфортного микроклимата тела в холодную и очень холодную погоду при низкой активности организма. Это идеальное термобелье для тренеров, родителей, приезжающих на соревнования поболеть за своего ребенка, да и всех любителей зимних прогулок, в общем, всех тех, кто подолгу находится на свежем воздухе в зимние морозы.

Круговая вязка - ещё одна интересная разработка компании, применяющаяся в самой теплой линейке термобелья Craft Wool Circular Knit. Уникальная технология кругового плетения волокон шерсти мериноса, полиамида и эластана позволяет создать легкий, мягкий и надежный материал, способный обеспечивать сухость и тепло организму на сильном морозе (до – 30° С) даже при переменной активности (от покоя до интенсивного движения). Состав: 76% мериносовая шерсть, 20% полиамид, 4% эластан. В этой ткани волокна мериноса располагаются внутри, в непосредственной близости к коже, что способствует максимальному захвату и удержанию тепла. Износостойкий полиамид с внешней стороны отвечает за вывод и испарение влаги. В итоге получается высокотехнологичное теплое функциональное бельё с широкими возможностями использования: зимние пробежки, лыжные прогулки, туризм, отдых за городом, катание на горных лыжах и сноуборде, повседневная носка.

Закончим наше повествование ещё одной народной мудростью: “Мороз одетым кланяться велит, а неодетых сам посещает”. Можете быть уверенными, что в теплом термобелье Craft мороз и холод вас никогда не посетят.

В очередной раз хочу напомнить про детско-юношеский благотворительный фонд SPORTFUTURE в поддержку юных перспективных спортсменов в возрасте от 10 до 16 лет из малообеспеченных семей, не имеющих возможности приобретать качественную спортивную экипировку. Фонд формируется за счет части прибыли от каждого Вашего заказа. Подробнее..

Эксперт в области спортивной одежды и обуви Силаков.В.Ю.
Интернет-магазин Sportkult.ru

Сегодня:14.6.2024

Партнёры

Лесные новости
Сайт создан в 1997 году Александром Медведевым и Дмитрием Налётовым. Первоначально это были "Зелёные страницы" на www.atom.ru, потом уже сайт "переехал" на сервер www.orienteering.redhill.istra.ru, где и существовал до 1999 года. Тогда из-за проблем на сервере сайт был недоступен длительное время и в очередной раз "переехал". Теперь уже на www.moscompass.ru, где и находится сейчас. Большую помощь оказали: Николай Крылов, Надежда Рязанская, Сергей Десинов, Марина Либо, Сергей Серебряков, Пётр Кузнецов, Сергей Хропов, Николай Сытов, Константин Володин, Дмитрий Коробов.
Любое копирование и воспроизведение текстовых, графических и любых других материалов, размещенных на этом сайте, не допускается без ссылок на moscompass.ru/news.